Зарина Догузова провела встречу с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом

01.08.2020
Количество показов: 29

30 июля в Ростуризме состоялась встреча руководителя Ростуризма Зарины Догузовой (@doguzova_zv) и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, на котором поднимались вопросы развития туризма в регионе. В частности, обсуждались необходимость инвестирования в приоритетные туристические направления Мурманской области, развития туристических кластеров, маршрутов, точек притяжения и сопутствующей инфраструктуры.    


Ежегодно в регион приезжает более 450 тысяч туристов. В Мурманской области традиционно популярны горнолыжный, экологический, рыболовный и культурно-познавательный виды туризма. По словам губернатора Андрея Чибиса, туризм сейчас является приоритетом экономической политики региона. Основные фокусы и точки роста для увеличения привлекательности Мурманской области – создание нескольких туристических кластеров на территории региона, современного горнолыжного курорта и национального парка в Хибинах и природного парка «Териберка» в одноименном селе на берегу океана, которое известно как место съемок фильма «Левиафан», примечательно своей природой и заброшенными вдоль побережья кораблями. 

В ходе встречи глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила необходимость системного развития обеспечивающей и туристической инфраструктуры Мурманской области и готовность Ростуризма поддерживать инвестиционные проекты в регионе. 

«В Мурманской области, столице Арктики, есть все необходимые природные условия для того, чтобы стать местом притяжения для туристов со всего мира. Это и красоты Хибин, и северное сияние, которое на Кольском полуострове можно наблюдать уже в сентябре, и уникальные предложения, как, например, единственный в мире круиз на Северный полюс на атомном ледоколе, и многое другое. Мы договорились синхронизировать с регионом усилия по системному развитию туристической и обеспечивающей инфраструктуры, снятию мешающих развитию туризма избыточных ограничений и барьеров. Мы также будем вместе повышать доступность и качество туристических услуг Мурманской области для граждан нашей страны», – заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.    

«Для Мурманской области индустрия туризма – одно из приоритетных направлений для развития экономики. Для этого у нас есть весь потенциал. И, конечно, с федеральной поддержкой мы сможем реализовать его быстрее. Разрабатывая планы и проекты мы соблюдаем баланс: привлекая туристов сохраняем самобытность и природу. Поэтому, например, говоря о Териберке, мы разрабатываем формат особо охраняемой природной территории. При этом мало просто привлечь туриста, нужно чтобы у него было желание, задержаться подольше и приехать ещё», – рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.





Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://www.russiatourism.ru/news/16845/
Количество показов: 29
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2020-08-01 02:41:53
Дата изменения: 2020-08-03 18:58:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)


Компания Инфомастер

Возврат к списку