Якутск и Анабарский улус подписали соглашение о сотрудничестве

 30.04.2021 г.
Количество показов: 22
Автор текста: ЯСИА

Сегодня, 30 апреля, глава города Евгений Григорьев и глава Анабарского района Иван Семенов подписали соглашение о сотрудничестве между Окружной администрацией города Якутска и администрацией муниципального образования «Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус», передает ЯСИА.

Глава Якутска подчеркнул, что развитие и укрепление межмуниципальных отношений с улусами и районами республики является одним из приоритетных направлений деятельности Окружной администрации.

«Соглашение даст большой импульс для развития сотрудничества. Отмечу, что мы намерены переформатировать работу с землячествами улусов в г. Якутске в целях установления более тесного взаимоотношения», — отметил Евгений Григорьев.

Глава Анабарского улуса Иван Семенов подчеркнул историческую важность сегодняшнего события для двух муниципалитетов.

«Наш улус впервые подписывает такой важный документ с руководством города Якутска. Уверен, в рамках соглашения будут приняты результативные меры поддержки, которые позитивно повлияют на социально-экономическое развитие самого отдаленного района республики», — сказал Иван Семенов.

В рамках соглашения о двустороннем сотрудничестве запланированы мероприятия в области культуры, образования, экономики, социальной сферы, в установлении крепких хозяйственных и социально-культурных отношений.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 22
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-30 20:29:01
Дата изменения: 2021-05-01 04:32:40 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку