World Travel Awards 2020: Санкт-Петербург представлен в пять номинациях

12.08.2020
Количество показов: 73

Санкт-Петербург вновь номинирован на ежегодную премию World Travel Awards. В 2020 году город поборется за победу сразу в пяти номинациях, голосование в которых продлится до 17 августа.

Впервые Петербург был номинирован на WTA в 2007 году. Первая награда – «Ведущее европейское направление» (Europe's Leading Destination) – завоевана в 2015 году. Она принесла мировое признание Санкт-Петербургу, сделав его одним из главных туристских направлений планеты и оказав влияние на популярность города среди путешественников.

В этом году Северная столица номинирована в следующих номинациях: «Ведущее городское направление Европы» (Europe's Leading City Destination 2020); «Ведущий город Европы для непродолжительных поездок» (Europe's Leading City Break Destination 2020); «Ведущее круизное направление Европы» (Europe's Leading Cruise Destination 2020); «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием» (Europe's Leading Heritage Destination 2020).

Кроме того, в номинации «Лучшая государственная городская туристическая организация в Европе» (Europe's Leading City Tourist Board 2020) представлен Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В 2017 году церемония вручения наград World Travel Awards впервые состоялась в России. Принимал торжественное мероприятие Санкт-Петербург.

Следует отметить, что в прошлом году город на Неве уже становился двукратным обладателем премии как лидирующее направление городского туризма в Европе, а также как ведущее культурное направление мира.

Вновь покорить самую престижную премию мира Петербург сможет в том случае, если за него проголосует достаточное количество экспертов в области туризма, представителей туристских компаний, путешественников и даже горожан. Проголосовать можно до 17 августа, посетив официальный сайт премии.

Премия World Travel Awards – главная туристическая премия мира, в рамках которой ежегодно на глобальном уровне отмечаются достижения туризма в регионах, лучшие туристские продукты и услуги.

По предварительным данным, награждение лауреатов европейского этапа пройдет 28 сентября в Анталье (Турция). Гранд-финал планируют впервые провести в Москве в конце года.







Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://www.russiatourism.ru/news/16859/
Количество показов: 73
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2020-08-12 03:27:18
Дата изменения: 2020-08-20 03:52:19 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)


Компания Инфомастер

Возврат к списку