В Якутске в результате ДТП пострадал 13-летний велосипедист

 29.05.2021 г.
Количество показов: 26
Автор текста: ЯСИА

28 мая  при проведении  сверки  с медицинскими учреждениями был выявлен факт обращения в РБ№1 НМЦ  13-летнего школьника с травмами, полученными в результате ДТП.

При проверке по факту обращения сотрудникам Госавтоинспекции было, предварительно,  установлено, что 6-классник одной из столичных школ получил ушибы коленных и локтевых суставов в результате наезда автомашины: подросток катался на велосипеде по тротуару на ул. 50 лет Советской Армии, а водитель автомашины «Тойота Ленд Круизер Прадо» совершил наезд на велосипедиста при повороте во двор, не предоставив ему преимущества.

37-летняя женщина, управлявшая внедорожником, имеет стаж вождения с 2011 года, в момент аварии была трезва, а за последний год дважды привлекалась сотрудниками ГИБДД за нарушения ПДД по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ за превышение скорости.

Госавтоинспекция напоминает: велосипедистам рекомендуется иметь средства защиты – шлем, наколенники, налокотники, которые в случае падения или ДТП помогут минимизировать травмы. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен спешиться и перейти дорогу, ведя велосипед рядом. Водители транспортных средств должны помнить, что велосипедисты – равноправные участники дорожного движения и в определенных случаях имеют преимущества. При этом не стоит забывать, что водители двухколесного транспорта, как и пешие участники движения,  гораздо более уязвимы на дороге по сравнению с водителями автомобилей.

Источник: Управление ГИБДД  МВД по Республике Саха (Якутия)



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 26
Рубрика: Правопорядок Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-29 16:19:47
Дата изменения: 2021-06-14 20:08:24 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку