В Якутске проходит выставка охотничьих пород собак

 02.04.2021 г.
Количество показов: 101
Автор текста: ЯСИА
На Комсомольской площади Якутска сегодня проходит Республиканская выставка «Якутские лайки» в рамках мероприятий, посвященных Дню охотника, сообщили ЯСИА в Минприроды республики.

Выставку посетили министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев и заместитель министра Николай Додохов. Руководители ведомства поздравили участников выставки с Днем охотника и пожелали, чтобы их верные четвероногие помощники были всегда рядом и охраняли, ведь охота не обходится без помощи бесстрашных охотничьих собак.

Также охотников приветствовал профессиональный судья первой категории из Новокузнецка Александр Попов. Он отметил, что для многих охотничья собака является не просто инструментом для охоты и кормильцем семьи, но и гордостью охотника и любимцем его семьи.

В выставке принимают участие около 100 собак охотничьих пород из 10 районов республики.  Среди участников был замечен известный чемпион светлого окраса — красавчик Харги.

В этом году впервые к участию допущены карело-финские и русско-европейские лайки. Помимо этих видов, традиционно участвуют: восточно-сибирская, западно-сибирская и якутская охотничья лайка.

Посетители выставки также могут приобрести себе щенят охотничьей породы. Награждение победителей состоится сегодня в 16.30 часов на Комсомольской площади.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 101
Рубрика: Из жизни Район: Якутск Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-02 15:48:40
Дата изменения: 2021-04-03 16:00:44 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку