В Якутске презентовали книгу Андрея Геласимова "Жажда" на якутском языке

В Якутске презентовали книгу Андрея Геласимова "Жажда" на якутском языке
 02.04.2021 г.
Количество показов: 85
Автор текста: Виктория Сергеева

В Якутске прошла презентация книги, сборника произведений, писателя Андрея Геласимова «Жажда» с переводом на якутский язык. Бестселлер «Жажда» вышел на свет в 2002 году и был переведен на множество языков, а теперь он стал доступен и для якутского читателя, сообщает ЯСИА. 

Мероприятие прошло под эгидой министерства культуры и духовного развития республики и Национальной издательской компании «Айар». Встреча с писателем состоялась одновременно на двух площадках – в современной и креативной библиотеке SMART и на площадке ZOOM. Якутский перевод книги вышел под названием «Утатыы». Инициатором перевода книги Андрея Геласимова выступил генеральный директор книжного издательства «Айар» Август Егоров. Он отметил, что перевод делался в кратчайшие сроки, практически в течение одного месяца.

«Перевод книг на национальные языки — явление довольно редкое в наше время. Благодаря этому переводу, наши земляки будут читать известное произведение Геласимова на родном языке, чему мы очень рады«, — сказал Егоров.

На недавней пресс-конференции об акции «Тотальный диктант» Андрей Геласимов отметил, что все тексты переведенного на якутский язык сборника произведений были написаны именно в Якутске. Книга до этого была переведена на несколько языков, и вот, наконец, появилась возможность представить ее в том месте, где она была написана.

«Данное событие — это большая радость для меня как автора. За последние полгода я два раза чувствовал себя самым счастливым человеком планеты. И выход «Жажды» на якутском — один из таких моментов«, — сказал Геласимов.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Виктория Сергеева
Количество показов: 85
Рубрика: Общество Автор: Виктория Сергеева
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-02 23:52:36
Дата изменения: 2021-04-05 00:12:26 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку