В Якутии учреждена награда для лучших руководителей детского движения

 23.05.2021 г.
Количество показов: 76
Автор текста: ЯСИА

По предложению Совета ветеранов пионерского и детского движения РС(Я) учреждены Общественные премии лучшим руководителям детских общественных объединений именами тех, кто сумел сохранить добрые традиции пионерии и стоял у истоков развития современного детского движения Якутии. Таким образом, яркие образы лидеров пионерии станут путеводной звездой для молодых педагогов, разрабатывающих и внедряющих лучшие практики в сфере образования и молодежной политики.

Основная идея премии – содействие в создании системы поддержки творчески работающих педагогов и руководителей детских общественных объединений. Как отметили организаторы, данный механизм станет признанием трудового вклада педагогов и стимулированием активной, инновационной и содержательной деятельности, рекомендованных к распространению и тиражированию.

«Нам бы хотелось, чтобы опыт людей и методика работы с детьми, которые были основаны и проверены жизнью, нашли новое продолжение в современном детском движении. Я считаю, что преемственность должна быть во всем. Связь поколений очень важна для того, чтобы не совершать новых ошибок, изучать свое прошлое и настоящее, стремиться только вперёд», комментирует Нина Барашкова, председатель Совета ветеранов пионерского и детского движения РС(Я).

На основании решения центрального совета всего было учреждено четыре премии, каждая из них имеет свое направление и вручается за конкретный результат:

  • Золотая звезда имени Нины Протопоповой – для лиц, имеющих достижения и результаты в области медиапроектов, средств массовой информации и издательской деятельности детских общественных объединений;
  • Золотая звезда имени Фатии Авдеевойдля лиц, создавших благоприятные условия, инновационные механизмы и инструменты в области развития детских общественных объединений;
  • Золотая звезда имени имени Елены Дмитриенко (Казахстан) – для лиц, добившихся высоких результатов и практических показателей в области научно-методического сопровождения деятельности детских общественных объединений и международного сотрудничества.
  • Золотая звезда имени Маргариты Петровой для лиц, умело организовавших крупные мероприятия (марафоны, экспедиции, конференции), дела и проекты детских общественных объединений.

Первые обладатели премии стали известны в рамках торжественного мероприятия ко Дню Пионерии, проведенного 19 мая. Им будут вручены именные медали, дипломы и денежное поощрение в размере 25 тыс. рублей.

«В ближайшее время будет издан буклет о нашей инициативе, включающий материалы о жизни и деятельности замечательных людей, о лауреатах, чей опыт был высоко оценен экспертным сообществом и, конечно же, добрые слова посвятим людям, которые выступили в качестве учредителя и попечителя данных премий», рассказал инициатор проекта, председатель Союза детских общественных объединений Республики Саха (Якутия) Геннадий Охлопков.

В день праздника Пионерии в адрес организаторов поступили отзывы и теплые слова благодарности от руководителей детских общественных объединений субъектов России, разделяющих идею увековечивая имен старших коллег. «Якутия всегда предлагает очень правильные и своевременные решения. В декабре была лишь идея, а сейчас мы видим итог реализации еще одного успешного проекта! Молодцы, якуты!», – пишут в социальных сетях.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 76
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-23 21:08:18
Дата изменения: 2021-05-24 13:15:58 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку