В Якутии планируют создать Всероссийскую федерацию национальных видов спорта

 11.06.2021 г.
Количество показов: 11
Автор текста: Анастасия Филиппова

В Якутии планируют создать Всероссийскую федерацию якутской борьбы «Хапсагай» и национальных якутских прыжков. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал директор Республиканского центра по национальным видам спорта имени В. Манчаары Гаврил Мохначевский, передает ЯСИА.

Директор центра отметил, что планы по развитию национальных видов спорта грандиозные.

«Совместно с правительством продвигаем наш мас-рестлинг. На сегодняшний день мас-рестлинг становится брендом нашей республики. Везде уже знают, что такое мас-рестлинг, что он из Республики Саха (Якутия). Когда мы приезжаем в другие страны пропагандировать и презентовать наши виды спорта,  мы  презентуем не только вид спорта, но и нашу культуру, наши изделия, наших производителей», — сказал Гаврил Мохначевский.

Кроме того, он сообщил, что в планах создать Всероссийскую федерацию якутской борьбы «Хапсагай» и национальных якутских прыжков.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Анастасия Филиппова
Количество показов: 11
Рубрика: Спорт Автор: Анастасия Филиппова
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-11 20:13:29
Дата изменения: 2021-06-14 20:41:03 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку