В Якутии ликвидировано 3 лесных пожара - в Сунтарском и Кобяйском районах

В Якутии ликвидировано 3 лесных пожара - в Сунтарском и Кобяйском районах
 08.06.2021 г.
Количество показов: 19
Автор текста: ЯСИА

По оперативным  данным Минэкологии Якутии, сегодня  утром лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали три лесных пожара на площади, пройденной огнем 599 га.

«2 лесных пожара ликвидированы в Сунтарском районе, которые ранее были локализованы. Пожары действовали близ села Тюбяй, в тушении было задействовано 13 лесопожарных Минэкологии Якутии, 330 мобилизованных из числа местного населения и 29 единиц техники. В настоящее время в Сунтарском районе продолжается работа по тушению еще двух лесных пожаров«, — сообщил руководитель Департамента лесного надзора и охраны лесов Владимир Иванов.

Также Владимир Иванов добавил, что 1 лесной пожар сегодня ликвидирован в Кобяйском районе, возникший 5 июня в 32 км от села Кобяй: работы по тушению провели 28 работников «Авиалесоохраны» и 4 работника «Якутлесресурса», 1 единица техники.

На территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 19 лесных пожаров, расположенных на территории 10 районов, из них локализованы 4 возгорания в Ленском, Кобяйском, Усть-Майском и Сунтарском районах.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 19
Рубрика: Из жизни Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-08 22:48:38
Дата изменения: 2021-06-13 11:19:33 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку