В Якутии идет подготовка к летней оздоровительной кампании для детей

 08.06.2021 г.
Количество показов: 48
Автор текста: Виктория Сергеева

В Якутии запланировано открытие 557 летних оздоровительных учреждений в летний сезон. В первую смену летней оздоровительной кампании планируется открытие 296 учреждений. Управление Роспотребнадзора по Якутии проводит проверки летних лагерей по соблюдению требований санитарного законодательства, передаёт ЯСИА. 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по республике, в сезон летней кампании запланировано открытие 557 летних оздоровительных учреждений, все лагеря подали заявления на оформление санитарно-эпидемиологических заключений, получили 491 санитарно-эпидемиологические заключение (88%).

В 1 смену летней оздоровительной кампании 2021 года планируется открытие 296 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе 253 лагерей дневного пребывания, 26 стационарных загородных учреждений, 17 лагерей труда и отдыха.

Управлением Роспотребнадзора по Якутии в отношении организаций отдыха и оздоровления детей, осуществляющих работу в первую смену, проводятся плановые и внеплановые проверки по соблюдению требований санитарного законодательства. Особое внимание обращается на организацию питания, качество питьевой воды, допуск персонала к работе и акарицидную обработку территорий лагерей. К работе допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр, вакцинацию согласно Национальному календарю профилактических прививок, а также гигиеническое обучение и аттестацию. Работники пищеблоков загородных учреждений не допускаются на работу без анализов на носительство возбудителей вирусных кишечных инфекций. В целях профилактики клещевого энцефалита проводятся акарицидные обработки лесного массива и территории в местах отдыха детей.

По каждой организации отдыха и оздоровления детей, в соответствии с установленными рекомендациями, сокращена наполняемость групп, отрядов — не более 75 % от проектной мощности, позволяющее обеспечить социальную дистанцию 1,5 метров, установлен порядок маршрутизации, проработаны особенности эвакуационных мероприятий больных или лиц с подозрением на СОVID-19 в медицинские организации.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжается надзор по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детей в сезон летней оздоровительной кампании 2021 года.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Виктория Сергеева
Количество показов: 48
Рубрика: Общество Автор: Виктория Сергеева
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-08 22:01:50
Дата изменения: 2021-06-11 18:50:27 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку