В Санкт-Петербурге обсудили творческое наследие олекминского фотографа Ерофея Ересько

В Санкт-Петербурге обсудили творческое наследие олекминского фотографа Ерофея Ересько
 19.10.2019 г.
Количество показов: 328

16 октября в Постпредстве Якутии при Президенте России прошел показ документального фильма об олекминском фотографе конца XIX века - начала XX века Ерофее Ересько из серии «Хранители времени» Национальной вещательной компании «Саха». После показа состоялось открытие выставки его фотографий, которое провела директор Музея истории земледелия Якутии Ирина Никифорова.


Ерофея Ересько сослали в Якутию как приспешника секты скопцов, хотя он попал в эту секту не по своей воле. В Олекминске он начал увлекаться фотографированием и вскоре открыл фотоателье. Результатом его увлечения и работы стало более двух тысяч стеклянных негативов, которые сохранили и спустя более века напечатали. На его фотографиях запечатлены портреты олекминчан, знаменательные события того времени, быт и повседневная жизнь.


Мероприятие посетили петербуржцы и якутяне: представители землячества и молодежи.


«Выставка замечательная. Я считаю, что такие выставки должны проводиться и должны выноситься на широкую аудиторию. Это удивительный след в истории» - отметил председатель Кинокомиссии Санкт-Петербургского отделения РГО Александр Ингилевич, поприветствовавший участников мероприятия.

Рубрика: Общество Источник информации: Постоянное представительство при Президенте Российской Федерации
Дата публикации: 2019-10-19 06:02:17
Дата изменения: 2020-03-15 22:17:25 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Компания Инфомастер

Возврат к списку