В программу "Дальневосточный квартал" готовы включиться большинство регионов ДФО

В программу "Дальневосточный квартал" готовы включиться большинство регионов ДФО
 11.06.2021 г.
Количество показов: 17
Автор текста: ЯСИА

К программе «Дальневосточный квартал» готовы присоединиться девять регионов из 11. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на пленарном заседании форума «ProДФО» в Приморском крае.  

«В рамках программы «Дальневосточный квартал» мы провели работу почти со всеми регионами. В девяти крупнейших регионах на выходе конкретные площадки объемом 2,1 млн кв. м. В этом году начинаем первые стройки. Будем расширять территории опережающего развития, заводить застройщиков в эти режимы с целью снижения цены на жилье», — сказал Алексей Чекунков.

Он напомнил о льготной программе «Дальневосточная ипотека». По его словам, она сделала жилье доступнее для молодых семей. Программой воспользовались 20,5 тыс. семей, а потенциально заинтересованы в улучшении жилищных условий и покупке жилья 380 тыс. молодых семей.

«Словосочетание «точечная застройка» стало ругательным. Надо планировать район заранее. Для крупных городов — это минимум 100 тыс. кв. метров организованной, запланированной застройки с разумной этажностью. Нужны стандарты по паркам, по общим территориям, по дворам, парковкам, доступу людей с ограниченными возможностями, в рамках точечной застройки это нереализуемо», — сказал Чекунков.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 17
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-11 17:40:55
Дата изменения: 2021-06-12 09:47:58 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку