В Оймяконском районе опрокинулся микроавтобус

 26.04.2021 г.
Количество показов: 11
Автор текста: ЯСИА

25 апреля около 3 часов дня в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по Оймяконскому району поступило телефонное сообщение о том, что в 2 км. от Усть-Неры возле дороги лежит микроавтобус, сообщили ЯСИА в ГИБДД республики. 

Предварительно установлено, что 35-летний мужчина, управляя автомашиной «Тойота Гранд Хайс», не справился с управлением, вследствие чего транспортное средство съехало с проезжей части и опрокинулось.  

В момент ДТП в салоне микроавтобуса помимо водителя находились три пассажира, в том числе 4-летний ребенок. Все они получили травмы различной степени тяжести, 43-летняя женщина доставлена в реанимацию. Маленький пассажир с сотрясением головного мозга госпитализирован в местную больницу. Детское удерживающее устройство в салоне иномарки отсутствовало. Сам водитель не пострадал. 

Результат освидетельствования показал, что автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов мужчины, он употребил спиртные напитки после автоаварии. Напомним, что согласно п. 2.7. ПДД РФ водителю запрещается употреблять алкогольные напитки после ДТП до проведения освидетельствования. За нарушение данного пункта автомобилисту предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, он привлечен к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей. 

Материалы по факту ДТП переданы в следственные органы.  



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 11
Рубрика: Правопорядок Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-26 19:34:35
Дата изменения: 2021-04-30 04:12:17 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку