В Минздраве Якутии опровергли информацию об обнаружении нового штамма коронавируса

 09.06.2021 г.
Количество показов: 9
Автор текста: ЯСИА

Министерство здравоохранения Якутии официально опровергло информацию, согласно которой появился новый штамм коронавируса, названный «якутским». Об этом передает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу министерства.

В Минздраве Якутии назвали данную информацию недостоверной и несоответствующей действительности.

«По состоянию на сегодняшний день — 9 июня 2021 года —  циркуляции новых мутаций вируса, за исключением ранее распространившихся и недавно завезенного «Британского»  штаммов, не зафиксировано. В Якутии, как и в других регионах,  ведется постоянный лабораторный мониторинг за циркуляцией новой коронавирусной инфекции», — отметили в пресс-службе.

Также в министерстве напомнили, что необходимо доверять только официальной информации, а также об ответственности за распространение «фейковой» информации.

«Также напоминаем, что в республике проходит вакцинация населения от COVID-19 и призываем якутян, не имеющих противопоказаний, получить вакцину, чтобы уберечь себя и своих близких от данной болезни», — передала пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 9
Рубрика: Здоровье / Медицина Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-09 22:15:12
Дата изменения: 2021-06-16 03:29:11 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку