В Минспорте Якутии рассказали об ограничениях на Играх Манчаары

 26.04.2021 г.
Количество показов: 16
Автор текста: Анастасия Филиппова

Для участников и зрителей 21 спартакиады по национальным видам спорта Игры Манчаары ввели новые ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией в республике. Так, внесены возрастные ограничения, изменения в положения соревнований, а также изменения в количестве участников. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях сообщил заместитель министра по физической культуре и спорту Якутии Александр Бугаев, передает ЯСИА.

Изменения введены по требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора и Оперативного штаба республики.

«Это все делается в целях безопасности, в первую очередь здоровья каждого гражданина нашей республики. Я уверяю вас, что эти изменения одноразовые, именно на эту спартакиаду. В последующем мы вернемся к обычному старому формату», — отметил Александр Бугаев.

Кроме того, он сообщил, что все организованные участники: спортсмены, организаторы, волонтеры, медики спартакиады обязательно должны вакцинироваться. Также все участники  должны сдать тест на коронавирус.

«Если вдруг, во время проведения спартакиады кто-нибудь из участников или организаторов заболеет, то все контактные лица, которые не вакцинированы, будут вынуждены покинуть игру. Если человек вакцинирован, то он остается и дальше участвует в спартакиаде по своим направлениям, потому что у него есть иммунитет», — отметил замминистра.

По его словам, спартакиада пройдет в четыре этапа. Кроме того, сокращено количество делегаций. «Первая и вторая группа – это города и промышленные районы. Крупные районы, улусы сократили до 70 человек. Третья группа – северные улусы из 50 человек и арктические улусы – 40 человек. Мы, в целях сохранения здоровья нашего населения, сократили возраст спортсменов-ветеранов – не старше 55 лет»,- сказал Бугаев.

Он подчеркнул, что допуск зрителей на спартакиаду будет зависеть от эпидемиологической ситуации в республике.

Также замминистра рассказал о строящихся спортивных объектах к Играм Манчаары. Так, по линии федерального проекта «Спорт – норма жизни» уже ввели многофункциональный спортивный зал. Кроме того, будет построен новый ипподром.

«Сейчас строится стадион с трибунами на тысячу мест и с мобильными трибунами,  в итоге будет 4 тысячи посадочных мест. Также строится стрелковый тир с интернатом в селе Бердигестях и универсальная спортивная площадка с трибуной на 150 мест. Эти объекты будут задействованы в спартакиаде. Всего в спартакиаде 11 национальных видов спорта», — сообщил Александр Бугаев.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Анастасия Филиппова
Количество показов: 16
Рубрика: Спорт Автор: Анастасия Филиппова
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-26 19:55:18
Дата изменения: 2021-05-01 04:36:29 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку