В Чурапчинском улусе продолжается реализация проекта "Поддержка семейной экономики"

В Чурапчинском улусе продолжается реализация проекта "Поддержка семейной экономики"
 31.05.2021 г.
Количество показов: 31
Автор текста: ЯСИА
В Чурапчинском улусе продолжается реализация II этапа проекта по поддержке семей, сообщили ЯСИА в пресс-службе администрации района.

«В эти дни в Чурапчинском улусе продолжается работа по реализации II этапа проекта «Поддержка семейной экономики Чурапчинского улуса на 2020-2021 годы». Администрация Чурапчинского улуса для повышения доходности населения реализует специальную программу по нескольким направлениям.  Для частных подворий уже привезены и розданы поросята, птица. Жители активно участвовали  и отметили, что во время пандемии это было хорошее подспорье  для семейных хозяйств.  В прошлом году был хороший эффект — по девяти направлениям доходы семей повысились на 30 млн рублей», — рассказал глава района Андрей Ноговицин.

В текущем году подпрограммы усовершенствованы с учетом опыта прошлого года.  Имеются договоренности о централизованной льготной поставке зернофуража  для устойчивой  зимовки лошадей, предоставляется грант на занятие новыми отраслями сельскохозяйственного производства, проводятся мастер-классы по выращиванию рассады, дистанционные тематические викторины для огородников и многое другое. Все это позволяет оказать реальную помощь и поддержку семьям Чурапчинского улуса.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 31
Рубрика: Экономика Район: Чурапчинский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-31 17:16:12
Дата изменения: 2021-06-16 03:22:41 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку