У двух управляющих компаний в Якутске прекращено действие лицензии на управление домами

 29.04.2021 г.
Количество показов: 12
Автор текста: ЯСИА

По итогам актуализации реестра управляющих организаций Управлением государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) прекращено действие двух лицензий на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.  Лицензии аннулированы на основании заявления у ООО УК «Эрэл» и в связи с прекращением деятельности у ООО УК «Эталон», сообщает Управление госстройжилнадзора РС(Я).  

ООО УК «Эталон» в городе Якутске не имело в управлении многоквартирных домов. В управлении ООО УК «Эрэл» в Оленекском улусе находится 16 домов. Администрации села Оленька поручено провести общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления домом и управляющей компании. В случае если собрание не состоится, то объявляется открытый конкурс по выбору новой УК 

«Вторая волна аннулирования лицензий коснется управляющих компаний, у которых в течение шести месяцев отсутствовали в управлении многоквартирные дома«, – пояснил руководитель ведомства Павел Аргунов. Управление госстройжилнадзора РС(Я) будет обращаться в суд с требованием об аннулировании 27 пустых лицензий — это решение уже одобрено лицензионной комиссией. 

Всего с 2015 года было выдано 299 лицензий. За это время прекращено действие 106 лицензий. В настоящее время в республике действуют 193 лицензированных управляющих компаний. 



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 12
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-29 04:13:31
Дата изменения: 2021-04-29 12:17:27 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку