Социальные работники Якутии оказали более 236 тысяч услуг пожилым

 28.04.2021 г.
Количество показов: 9
Автор текста: ЯСИА

Забота об одиноких людях старшего поколения, находящихся на социальном обслуживании — одна из важнейших задач в период самоизоляции. В условиях продолжающегося карантина социальные работники ГБУ РС(Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» работают в штатном режиме, параллельно реализуют ряд мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Социальными работниками оказано более 236 тысяч услуг пожилым людям, сообщили ЯСИА в Минтруда республики.

С началом пандемии социальные работники перешли на совершенно новый, не простой формат работы, оказывая необходимую помощь и внимание людям из группы риска, находящимся в самоизоляции. Как рассказала директор Республиканского комплексного центра социального обслуживания Наталья Пахомова, за это время оказано 236999 услуг социального обслуживания, из них 70703 услуг на дому в столице Якутии, по районам — 91819, лицам без определенного жилья — 74477.

«За каждой цифрой конкретный человек и огромная работа всего коллектива. Коллеги с первых дней на передовой. Работаем в напряженном режиме как будто ведем войну с невидимым врагом. Мы обязаны окружить необходимой заботой представителей старшего поколения, обеспечить им необходимую медицинскую помощь, а также поддержку и внимание», — подчеркнула она.

Сегодня все социальные работники ежедневно отправляются на работу, чтобы доставить людям необходимые лекарства, продукты питания и товары первой необходимости, а также оказывают жизненно важные социальные услуги, такие как: приготовление пищи, выполнение санитарно-гигиенических процедур, сопровождение в общественные места (государственные учреждения, поликлиники и т.п.).

На контроле стоит вопрос эпидемиологической безопасности не только самих получателей социальных услуг, но и самих социальных работников. Инструкции о мерах предосторожности при обслуживании пожилых граждан доведены до каждого работника, ежедневно проводится мониторинг за выполнением профилактических мероприятий. С целью профилактики профессионального выгорания сотрудников социальной сферы еженедельно по четвергам проводится психологические циклы, где лекторами выступают профессиональные психологи, коучи, терапевты, врачи.  Для тех, кто продолжает выполнять свою работу, предусмотрено обеспечение необходимыми средствами индивидуальной защиты и строгий контроль за измерением температуры тела. Социальные работники обеспечены бахилами, медицинскими масками и антисептиками.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 9
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-28 20:11:35
Дата изменения: 2021-04-29 04:15:03 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку