Состоялась встреча участников проекта «Большая Арктическая Регата» и губернатора Мурманской области

31.07.2020
Количество показов: 101

Яхтенный экспедиционный проект «Большая Арктическая регата», стартовавший 5 июля в Санкт-Петербурге, достиг Мурманска, преодолев 1100 миль, впереди – обратный путь в Северную столицу. 27 июля яхта «Мария» пришвартовалась к причалу Атомфлота. Именно отсюда, по замыслу организаторов, в будущем должна начать свой путь самая северная гонка в мире. Информационную поддержку проекту оказывает Федеральное агентство по туризму.

В Мурманске состоялась встреча участников экспедиции с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и СМИ, а также рабочее совещание с представителями туристической индустрии и яхтенного сообщества региона.

«Основная идея проекта – придать мощный импульс индустрии отдыха на воде, развитию прибрежных территорий и всего того, что как-то связано с судами, прежде все, маломерными: яхтами, катерами, хаус-ботами и так далее. Мы решили, что Арктика – это хорошее место, с которого можно начать перезапуск индустрии водного туризма, что перезапустит развитие прибрежных территорий и в целом привлечёт внимание к теме русского Севера. Кроме того, в рамках проекта ведется исследовательская работа, внедряются новые технологии. Например, в ходе маршрута мы тестируем новейший подводный дрон Gladius |Mini, предоставленный компанией GlazamiDrona», – прокомментировал генеральный продюсер Большой Арктической регаты, член Общественного совета при Минприроды РФ, Станислав Корякин.

Губернатор Андрей Чибис считает, что Мурманская область должна стать центром арктического туризма. Об этом он заявил на встрече с участниками экспедиционного похода: «Мы все прекрасно понимаем, что Арктика – это не только недра, ресурсы, не только территория глобальной безопасности и Северного флота, это еще и территория туризма и необходимо создавать условия для его развития».

Самая северная гонка на парусных яхтах запланирована на лето будущего года. Предполагается, что старт регаты состоится в Мурманске или Териберке, а сама гонка пройдет через Нарьян-Мар либо Архангельск. Подготовительный этап запущен уже два года назад. Новый проект будет поддержан Федеральным агентством по туризму и Минприроды РФ. 





Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://www.russiatourism.ru/news/16844/
Количество показов: 101
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2020-07-31 02:34:57
Дата изменения: 2020-08-01 02:41:59 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)


Компания Инфомастер

Возврат к списку