Следствие возбудило дело о халатности по факту лесного пожара в Нюрбинском районе

 07.06.2021 г.
Количество показов: 40
Автор текста: ЯСИА

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах. Возбуждено уголовное дело по факту халатности, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в местности Тонус Маара Нюрбачанского наслега зарегистрирован лесной пожар. При организации его тушения оперативным штабом Нюрбинского лесничества не обеспечена должная координация сил и средств, не обеспечено взаимодействие с руководителем тушения лесного пожара.

Руководитель тушения лесного пожара в свою очередь не имел точных данных об имеющихся у него мобилизованных силах и средствах, фактически руководство ими не осуществлял.

В результате лесной пожар охватил территорию более 200 га, создал угрозу населенному пункту – селу Нюрбачан. Огонь удалось сдержать только после замены руководителя тушения лесного пожара.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Нюрбинским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела, а также ситуация с лесными пожарами находятся на контроле прокуратуры республики.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 40
Рубрика: Правопорядок Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-07 21:47:17
Дата изменения: 2021-06-11 13:11:10 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку