“Сделано в Якутии”. Промышленный туризм вызвал интерес у жителей и гостей Татарстана

 08.06.2021 г.
Количество показов: 21
Автор текста: Виктория Сергеева
В Казани в рамках Дней Якутии в Татарстане состоялось открытие выставки-ярмарки “Сделано в Якутии”. Эксклюзивные туристские бренды стали одним из ярких акцентов выставки. Особый интерес у гостей ярмарки вызвал промышленный туризм, передает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу компании «Колмар».
7-11 июня в Татарстане проходят Дни Якутии. Мероприятия будут направлены на презентацию инвестиционного, инновационного и туристского потенциала республики, демонстрацию и реализацию продукции товаропроизводителей бренда «Сделано в Якутии», развитие деловых и научных связей. Организатором выставки-ярмарки «Сделано в Якутии» выступило  министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии.
Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких уверена, что продукция и предложения якутских товаропроизводителей и туроператоров вызовут большой интерес у жителей Татарстана.
С помощью этого мероприятия мы помогаем нашим предпринимателям выйти на полки крупных торговых сетей Татарстана, также предоставляем широкую площадку для туроператоров по привлечению туристов в регион”, — отметила министр.
Ярким акцентом мероприятия стало продвижение эксклюзивных туристских брендов республики. Жители и гости Татарстана с помощью интерактивных фотозон узнают интересные факты о самом большом и холодном регионе России, вместе с тем получают прямые консультации от туроператоров по организации путешествий в Якутию
Исключительный интерес и вопросы у гостей выставки-ярмарки вызывает промышленный туризм, который представила компания «Колмар-Тур».
Я работаю на крупном производстве и мне интересна тема промышленности. Не знал, что сейчас компании стали настолько открыты — я бы с удовольствием посмотрел как добывают уголь в Якутии, и, конечно, порыбачил”, — рассказывает житель Казани Иван.
Другой гость ярмарки Вячеслав Петрович поделился своими воспоминаниями о Якутии — он 25 лет прожил в Нерюнгри.
Я 25 лет своей жизни прожил в Нерюнгри, работал в угольном предприятии. В 2000-м году с женой решились на переезд в Казань. Когда услышал, что у нас будут проходить Дни Якутии, пришел! Увидел земляков и, что самое приятное, узнал, что мой любимый город Нерюнгри сейчас развивается — продолжается добыча угля, строятся новые здания, да и работа есть. Был бы молодым — поехал обратно” , — сказал он.
Управляющий директор ООО «Колмар-Тур» Алина Чикина отмечает, что в последнее время производственные компании активно подключаются в сферу промышленного туризма, в том числе и в Якутии.
В мире промышленный туризм развивается уже более ста лет, но в большинстве своем это только пищевые предприятия — к примеру изготовление пастилы, шоколада, пряников. Сейчас к новому виду экскурсий активно подключаются производственники — на объектах “Колмара” мы готовы показать, как добывается и обрабатывается уголь. Промышленный туризм прежде всего связан с техникой безопасности — вряд ли он станет когда-нибудь классическим музеем, но тем не менее мы готовы с помощью современного и технологичного оборудования проводить экскурсии для всех желающих, в том числе и для жителей Татарстана” , — сказала Чикина.


Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Виктория Сергеева
Количество показов: 21
Рубрика: Экономика Автор: Виктория Сергеева
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-08 22:20:12
Дата изменения: 2021-06-14 20:06:24 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку