Римма Яковлева: Перед вакцинацией от коронавируса не нужно сдавать ПЦР или ИФА

Римма Яковлева: Перед вакцинацией от коронавируса не нужно сдавать ПЦР или ИФА
 20.05.2021 г.
Количество показов: 30
Автор текста: Юлия Шадрина-Джонс

Перед вакцинацией от коронавирусной инфекции жителям не нужно сдавать ПЦР или ИФА. Об этом сообщила главврач Медцентра города Якутска Римма Яковлева в ходе эфира передачи «ЯкутияLive» телеканала «Якутия 24».

«Перед тем, как получить любую вакцину от коронавирусной инфекции, сдавать ПЦР-анализ или ИФА не требуется. Очень много поступает вопросов о том, что у людей есть иммунный статус, есть антитела. Мы отвечаем всегда, что иммунный статус для вакцинации значения не имеет. Значение имеет лишь период, в который вы перенесли заболевание. Если вы болели официально коронавирусом в прошедшие шесть месяцев, вы можете не получать вакцину, но по истечении шести месяцев независимо сколько у вас антител вы можете получить вакцину», — сказала Римма Яковлева.

Главврач Медцентра Якутска также отметила, что только вакцинация формирует стойкий иммунитет от коронавирусной инфекции.

Напомним, что по поручению главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. С адресами прививочных пунктов в городе Якутске можно ознакомиться здесь.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Юлия Шадрина-Джонс
Количество показов: 30
Рубрика: Здоровье / Медицина Автор: Юлия Шадрина-Джонс
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-20 15:20:12
Дата изменения: 2021-05-24 13:12:31 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку