Поздравляем Владимира Шарина с юбилеем!

 16.04.2021 г.
Количество показов: 38
Сегодня свой юбилей справляет человек, о котором должны знать все мас-рестлеры мира. Имя его Владимир Яковлевич Шарин.

Владимир Яковлевич - один из основоположников нового вида спорта, который сейчас получает свое бурное развитие во многих странах мира под современным названием «мас-рестлинг». 

По основной специальности физик, он изучал ядерную геофизику. Но делом всей его жизни стал вид спорта, который он сам создавал, возрождая народное состязание, вместе со своими друзьями еще будучи студентом Якутского государственного университета. 

1 декабря 1979 года в фойе общежития №12 студенческого городка «Сэргэлээх» они провели с другом Николаем Софроновым первые схватки по перетягиванию палки. Эту дату он запомнил хорошо, потому что именного с этого дня его жизнь переменилась. Новое спортивное увлечение захватило его целиком и прошло сквозь всю его жизнь. 

В то время было положено начало проведению чемпионата «Золотая палка», позже ставшего традиционным и очень престижным. Владимир был непременным его участником. И главным своим достижением того времени считает свою победу в этом чемпионате в 1984 году.

Работая в Верхоянском улусе, занялся экстремальным туризмом и стал мастером спорта.

Владимир Шарин является мастером спорта Якутии по перетягиванию палки (1997 г.), многократным чемпионом Республики Саха (Якутия) и первым чемпионом России в тяжелом весе в 2005 г. в Москве.

Владимир Яковлевич – один из учредителей Федерации мас-тардыhыы Республики Саха и Всероссийской федерации мас-рестлинга.

Стоя у истоков развития мас-рестлинга, принимал непосредственное участие в разработке правил мас-рестлинга и был одним из автором названия нового вида спорта.

До 2013 г. был членом Президиума республиканской федерации. 

Работал в качестве главного судьи и заместителя главного судьи более десятка международных соревнований.

В настоящее время - член Совета ветеранов мас-рестлеров в республике.

Владимир Яковлевич - счастливый семьянин. Женат, имеет троих детей и пять внуков.

В этом году исполняется 25 лет создания республиканской федерации, а также 10 лет Международной федерации мас-рестлинга. Вклад В.Я. Шарина в общее дело бесценен. Благодаря его личному энтузиазму и пассионарности его соратников по всему миру люди занимаются якутским мас-рестлингом. 

Желаем юбиляру долгих лет жизни в здравии и благополучии. Надеемся, что  бесценный опыт старшего товарища будет передан подрастающему поколению.



Источник информации:  Всероссийская федерация мас-рестлинга
Первоисточник: https://www.mas-wrestling.ru/news/01/25236/
Количество показов: 38
Рубрика: Спорт Источник информации: Всероссийская федерация мас-рестлинга
Дата публикации: 2021-04-16 03:22:51
Дата изменения: 2021-06-24 05:41:29 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Всероссийская федерация мас-рестлинга
Мас-рестлинг – это школа спортивного мастерства и особая философия физического и духовного воспитания гармоничной личности, неотъемлемая часть богатой культуры народа саха.

Компания Инфомастер

Возврат к списку