Почтовый автопарк Якутии пополнился на 47 новых автомобилей

 26.03.2021 г.
Количество показов: 95
Автор текста: Айаал Аргунов

Сегодня в Якутске на площади Орджоникидзе состоялось торжественное вручение ключей от новых почтовых автомобилей. Всего в Якутию для перевозки почты на внутригородских, межрайонных, а также региональных маршрутах поступило 47 различных видов техники: от легковой до среднетоннажной и грузовой, передает ЯСИА. 

Как рассказал директор УФПС Якутии Пётр Птицын, модернизация почтового автопарка республики началась еще в прошлом году. Тогда в Якутию поступило 6 новых автомобилей Лада Ларгус и один КамАЗ. В этом году же в Якутии прибыли еще 47 машин пяти разных марок: ГАЗон NEXT, предназначенные для перевозки тяжелых грузов, ГАЗ «Соболь», Ford Transit, а также почтовые УАЗы и Лады Ларгус.

«Обновление автотранспорта позволит обеспечить своевременную доставку почтовых отправлений и товаров в труднодоступные населенные пункты Якутии. Сегодня с этой площади в первый почтовый путь в дальние районы Якутии отправятся 9 новых УАЗов. Их водителям мы передаем сейчас ключи от новых автомобилей», — отметил Пётр Птицын.

Так, в этот день, ключи от автомобилей УАЗ были переданы водителям почтовых отделений связи Кобяйского, Сунтарского, Амгинского, Усть-Алданского, Ленского, Усть-Майского, Олекминского и Нюрбинского районов.

Также, ключи от 17 автомобилей были переданы Автотранспортному предприятию УФПС Якутии (2 автомашины Lada Largus, 4 автомашины ГАЗ Next грузовой, 7 автомашин Ford Transit, 2 автомашины ГАЗ на базе 33086 (вездеход) , автомашина УАЗ и грузовая автомашина Ford) и 13 ключей участку курьерской доставки УФПС республики (7 автомашин Lada Largus, 4 автомашин Ford Transit и 2 автомашины ГАЗ-27527).

В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя правительства республики Сергей Местников, который от имени правительства республики и главы Якутии поздравил с обновлением автопарка почтовой службы.

«Мы ежегодно наблюдаем увеличение заказов через работу почтовой службы. Это свидетельство доверия населения к вашей работе и доказательство эффективной работы всего многочисленного коллектива Управления почтовой службы. Я уверен, что сегодняшнее обновление автопарка почты выведет на новый этап в работе почтовой службы и каждый житель республики будет еще быстрее получать свои письма и посылки «, — подчеркнул вице-премьер.

С поздравительной речью также выступил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов. Он отметил, что с введением быстрого интернета в районы республики, с каждым годом все больше людей стали покупать товары в интернет-магазинах и количество посылок становится все больше. В прошлом году были зафиксировано более 1,5 млн посылок.

Стоит отметить, что каждый день из автопарка УФПС Якутии на доставку выезжают 170 автомобилей. Они обслуживают 483 почтовых маршрута общей протяженностью более 118931 км, общий пробег в год составляет 4,5 млн км. 350 отделений почты в регионе находятся в отдаленных и труднодоступных местах. Самый протяженный маршрут – Якутск-Ленск рассчитан на 12 дней. За это время водитель почтовой машины проезжает почти 3 тысячи километров.

Фото: Андрей Сорокин ЯСИА. 



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Айаал Аргунов
Количество показов: 95
Рубрика: Недвижимость Автор: Айаал Аргунов
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-03-26 16:22:42
Дата изменения: 2021-04-06 15:56:32 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку