Почти 5 млн человек приняли участие в электронном предварительном голосовании «Единой России»

 31.05.2021 г.
Количество показов: 23
Автор текста: ЯСИА
Предварительное голосование «Единой России», которое в этом году впервые проходит в электронном формате по всей стране, завершится 30 мая. За первые четыре дня в нем уже приняли участие без малого пять млн человек. Эксперты считают, что партия создала удобную инфраструктуру для проведения дистанционного электронного голосования: еще до окончания процедуры в ней уже приняли участие в четыре раза больше избирателей, чем, к примеру, на всероссийском тестировании, которое в середине мая организовал Центризбирком. Тогда проголосовало 1,2 млн человек.

«[Процедура популярна] благодаря тому, что россияне любят использовать и пробовать новые технологии. «Единая Россия» задает тренды в происходящих процессах [в этой сфере]. Чем проще сегодня проявить волеизъявление, тем выше будет осознанность выбора. При помощи электронной процедуры можно не спеша узнать о кандидатах, ознакомиться с их программой на платформе, найти дополнительную информацию о них. А когда мы приходим просто на избирательный участок – нам дают бюллетень. И мы, как правило, остаемся с ним один на один», – отметил директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников.

«Единая Россия» создала систему, которой нет аналогов в России, считает президент Фонда информационной демократии, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ России Илья Массух. При этом, по его мнению, она не только доступна каждому, но и вызывает доверие граждан, которые могут проверить с помощью индивидуального ключа шифрования, корректно ли учтен их голос после подведения итогов.

В Якутии на сайте PG.ER.RU на утро 30 мая проголосовало 26  668 выборщиков. Среди них – общественники, волонтеры, представители бизнеса, медицины, образования, много молодежи, отметила народный депутат ГосСобрания Ил (Тумэн), член регионального оргкомитета Марина Силкина.

«Это голосование было важно для всех нас. Мы все хотим, чтобы и дальше становилось лучше, чтобы интересы Якутии по-прежнему высоко были представлены на федеральном уровне. 30 мая, был последний день рейтингового голосования, когда жители могли проголосовать как на сайте, так и очно. Наша республика – одна из немногих регионов, где процедура была смешанная: сразу и в онлайн, и очном форматах. Такое решение было принято, чтобы не ущемлять избирательные права жителей населенных пунктов, не обеспеченных устойчивым интернетом», — отметила народный депутат.

В пресс-службе регионального отделения отметили, что голосование прошло без эксцессов, легитимно. На 159 счетных участках Якутии соблюдались предосторожности и социальная дистанция, работали 477 членов участковой счетной комиссии. Все счётные комиссии получили бюллетени, средства индивидуальной защиты и санитайзеры. Помещения прошли проверку на эпидемиологическую безопасность, на всех участках будут установлены рециркуляторы воздуха.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 23
Рубрика: Политика Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-31 17:06:30
Дата изменения: 2021-06-15 21:58:51 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку