По итогам мая "ЭльгаУголь" планирует добыть 1,5 миллиона тонн угля

По итогам мая "ЭльгаУголь" планирует добыть 1,5 миллиона тонн угля
 29.05.2021 г.
Количество показов: 59
Автор текста: ЯСИА

Компания «ЭльгаУголь» планирует по итогам мая добыть 1,5 млн тонн угля. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Исаев на совещании у главы Якутии Айсена Николаева в пятницу. 

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совещание по вопросу дальнейшей реализации инвестиционного проекта по развитию Эльгинского угольного комплекса с участием Председателя Совета директоров Эльгинского угольного проекта Альберта Авдоляна и генерального директора ООО «УК «ЭльгаУголь» Александра Исаева.

«За последние пару лет Эльгинский проект приобрел статус одного из самых значимых в стране и выходит на лидирующие позиции. С приходом нового инвестора резко выросла добыча угля, увеличилась пропускная способность на участке железной дороги «Улак – Эльга»», – отметил Айсен Николаев.

Председатель Совета директоров Эльгинского угольного комплекса Альберт Авдолян поблагодарил Айсена Николаева за участие и быстрое содействие по всем вопросам в работе Эльгинского проекта, содействие и личное внимание к развитию комплекса. Также инвестор выразил благодарность правительству Якутии за содействие бизнесу на всех этапах и оперативное решение рабочих вопросов. Альберт Авдолян поделился планами по дальнейшему развитию Эльгинского комплекса. Так, к концу 2021 года объем добычи угля на месторождении достигнет 18 млн тонн в годовом выражении, а к 2023 году увеличится до 45 млн тонн. Началось строительство новых горно-обогатительных фабрик на Эльге.

Генеральный директор ООО «УК «ЭльгаУголь» Александр Исаев отметил, что за прошедший год выполнены все заявленные планы. По итогам мая планируется добыть 1,5 млн тонн угля. В настоящее время на месторождении работают почти две тысячи человек.

В апреле завершен второй этап строительства железной дороги «Эльга – Улак» с пропускной способностью 1,5 млн тонн угля в месяц. В октябре планируется заверить строительство третьего этапа, который позволит вывозить 2 млн тонн угля в месяц. Во II квартале 2022 года планируется довести пропускную способность до 30 млн тонн в год.

Айсен Николаев напомнил, что президент России Владимир Путин, касаясь темы развития угольной промышленности, железных дорог на Востоке страны, ставит вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов на территории Якутии.

В планах Эльгинского проекта строительство жилого поселка, отвечающего всем современным требованиям. Особое внимание будет уделено природоохранным мероприятиям. Кроме того, в ближайшей перспективе серьезное наращивание выплат в консолидированный бюджет республики. Руководитель республики обратил особое внимание на то, что проект реализуется без серьезных налоговых льгот. По его мнению, это свидетельствует о том, что и в Якутии, и на Дальнем Востоке при правильном подходе могут реализовываться масштабные инвестиционные проекты на общих принципах налогообложения.

Источник: пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 59
Рубрика: Экономика Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-29 16:19:53
Дата изменения: 2021-06-15 04:11:31 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку