Оздоровительный центр «Полярная звезда» будет принимать более 5 тысяч детей в год

 24.05.2021 г.
Количество показов: 23
Автор текста: Юлия Шадрина-Джонс

Детский оздоровительный центр «Полярная звезда», который откроется в 2022 году, будет принимать 5250 детей в год. Уникальный проект нацелен на всестороннее развитие детей: от музыки до IT. Об этом сообщил ЯСИА руководитель проекта Иван Игнатенко.

Напомним, круглогодичный детский центр создается с целью формирования и развития у подрастающего поколения навыков и компетенций в креативных направлениях деятельности, развития их талантов и обеспечения инновационного, качественного, безопасного и доступного отдыха. На берегу Лены строятся восемь корпусов, из которых четыре – жилые на 90 комнат, рассчитанные на размещение до 350 детей. В комплексе предусмотрены большой спортивный зал, просторная столовая, учебный, профориентационный и медицинский блоки. Детский центр создаст 138 рабочих мест. Площадь комплекса – 12,3 тысячи квадратных метров.

«Начиная с первого дня, дети будут проходить полное медицинское обследование, можно будет даже вылечить зубы. В Центре ребята продолжат проходить школьную программу, получать оценки, готовиться к экзаменам. Отдельный блок у нас — профориентационный. Дети смогут обучиться 3D-моделированию, съемке видео, робототехнике, дизайну, то есть попробовать себя в разных направлениях и понять, что им интересно, чем они хотят заниматься. После трех недель смены ребенок получит качественное медицинское обследование, курс школьного и дополнительного образования, рекомендации от специалистов о том, какие склонности и таланты у него есть», — отметил Иван Игнатенко.

По словам руководителя проекта, отдохнуть в Центре смогут дети со всей республики Минобрнауки региона будет выдавать субсидированные путевки на около 90% мест. На оставшиеся места планируется привлекать детей из других регионов страны.

В реализацию проекта по строительству комплекса «Полярная звезда» подключилась корпорация «Синергия», которая в будущем планирует оказать помощь в образовательной части.

Общая стоимость проекта оценивается в 1,86 миллиарда рублей. Большая часть средств предоставляется банком «Открытие» — 1,46 млрд рублей.  Остальная часть — капитальный грант Минвостокразвития РФ в размере 400 млн рублей, из них 360 млн за счет средств федерального бюджета в рамках плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока и 40 миллионов рублей за счет средств государственного бюджета республики.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Юлия Шадрина-Джонс
Количество показов: 23
Рубрика: Общество Автор: Юлия Шадрина-Джонс
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-24 13:14:19
Дата изменения: 2021-05-24 21:19:31 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку