Обогатительная фабрика «Денисовская» показала рекорд по переработке и выпуску концентрата

 08.06.2021 г.
Количество показов: 49
Автор текста: ЯСИА

Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» ставит рекорды по добыче и переработке угля.

Наряду с зафиксированным показателем добычи первой миллионной тонны угля шахты «Восточная Денисовская», обогатительная фабрика достигла рекордных показателей переработки сырья — при оперативном плане в 501 000 тонн коллектив переработал 535 000 тонн. Кроме того, при оперативном плане по выпуску концентрата в 242 000 тонн, было выпущено 293 000. За май потребителям отгружено 305 000 тонн высококачественного концентрата.

«Рекорд этого месяца по переработке и выпуску концентрата — очередная победа команды профессионалов ОФ «Денисовская» и всего ГОК «Денисовский». Хочу поблагодарить коллектив фабрики за настойчивость в достижении поставленных целей и ответственный подход к решению производственных задач, верю, что данная победа в первую очередь стала возможной, потому что коллектив верит в свои силы. Также от имени коллектива фабрики хочу поблагодарить сотрудников шахт «Денисовская» и «Восточная Денисовская», ОГР, УПК, УХЛ, ОТК, РПБК, а также руководство ГОК «Денисовский «за помощь в достижении высоких производственных показателей. Это наша общая победа!» — прокомментировал Алексей Резниченко, директор обогатительной фабрики «Денисовская».

Директор фабрики отметил, что с момента запуска ОФ «Денисовская» такие показатели зафиксированы впервые как по переработке за месяц, так и по выпуску концентрата, это, безусловно, положительная динамика.

«Высокий результат не был бы достигнут без огромной поддержки и веры в нас коллектива Управляющей Компании «Колмар». Это и грамотная кадровая политика, и продуманная инвестиционная программа, помощь в любых технических вопросах, своевременное обеспечение необходимыми ресурсами и многое другое», — добавил Алексей Резниченко.

На 2021 год перед коллективом обогатительной фабрики стоит задача по реконструкции здания углеприема, в частности, замене ленточного конвейера на скребковый, с установкой дополнительной дробилки, что позволит фабрике перерабатывать в среднем 560 000 тонн в месяц и выйти на проектную мощность 6 млн. тонн угля в год.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 49
Рубрика: Экономика Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-08 22:20:18
Дата изменения: 2021-06-14 20:06:29 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку