NGENIX обеспечит стабильность работы веб-ресурсов Ростуризма

11.08.2020
Количество показов: 80

NGENIX, российский провайдер облачных сервисов для ускорения, повышения производительности и защиты публичных веб-ресурсов, выступит технологическим партнером Ростуризма в рамках программы стимулирования внутреннего туризма при поддержке Правительства РФ.

NGENIX, дочерняя компания ПАО «Ростелеком», предоставляет облачные сервисы для обеспечения стабильной работы публичных веб-ресурсов и их защиты от атак. Компания – разработчик распределенной облачной платформы на базе 39 узлов, расположенных в семи федеральных округах РФ, четырёх странах ближнего зарубежья и Европы. Совокупная емкость платформы – 2 Тбит/с. NGENIX поддерживает ведущие российские компании из сегментов медиа и развлечений, интернет-торговли, дистанционного образования и туризма, в том числе Ozon, WINK, ВГТРК, goods.ru, tutu.ru и «Пятерочка». Также провайдер реализовал десятки проектов для госструктур, включая ФНС, Роспотребнадзор, Минздрав и Олимпийский комитет РФ.

Основной веб-ресурс программы Ростуризма, сайт мирпутешествий.рф, должен быть подготовлен к резкому росту посещаемости в течение срока ее действия – по словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, программа субсидирования охватит до 3 млн путешественников. 

«Программу, благодаря которой туристы получат возврат до 15 000 рублей за купленный тур или проживание в гостинице, мы проводим впервые. Важно дать людям возможность доступно и комфортно отдохнуть в России, а комфорт в этом случае должен начинаться с удобного поиска своего тура или проживания. В дни проведения программы сайт мирпутешествий.рф, созданный на базе национального туристического портала Russia.travel,  поможет разобраться в условиях и предоставит полную информацию об участниках  программы - туроператорах и гостиницах. С его помощью миллионы туристов смогут подобрать именно свое путешествие, поэтому стабильность работы онлайн-платформы станет решающим аспектом успешности мероприятия. Мы доверяем коллегам из NGENIX эту непростую задачу и надеемся, что благодаря их опыту и профессионализму все пройдет без проволочек, на высочайшем уровне и скорости», – рассказала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

NGENIX обладает большим опытом в обеспечении стабильной работы высоконагруженных веб-ресурсов, испытывающих значительные всплески трафика: компания обеспечивала доставку видеосигнала с избирательных участков во время выборов Президента РФ в 2018 году, поддерживала крупнейшие российские телеканалы во время трансляций масштабных спортивных и культурных событий, а также обеспечивает отказоустойчивость веб-ресурсов крупнейших игроков рынка e-commerce во время масштабных сезонных распродаж и «Черной пятницы».

«Как показали месяцы самоизоляции, стабильный доступ россиян к критически важным веб-сервисам стал необходимостью для государства», – прокомментировал Константин Чумаченко, генеральный директор NGENIX. –«Мы рады предложить свою техническую экспертизу и ресурсы нашей облачной платформы Ростуризму. Преимущества крупнейшей в стране сети передачи данных и сети центров обработки данных “Ростелеком” в сочетании с передовыми алгоритмами балансировки нагрузки NGENIX способствует непрерывной работе публичных веб-сервисов на всей территории РФ, что важно для масштабной программы, которая охватит все регионы страны».

Ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин объявил о выделении Федеральному агентству по туризму 15 млрд руб. бюджетных ассигнований из резервного фонда кабмина на субсидирование внутреннего туризма. В инициативе, направленной на развитие внутреннего туризма, участвуют все субъекты РФ. Программа стартует в ночь с 20 на 21 августа. Она продлится неделю и закончится в 23:59 28 августа. В поездку можно отправиться с момента старта программы по 20 декабря 2020 года по всей стране.

Об NGENIX

NGENIX – российский провайдер облачных сервисов для ускорения, повышения производительности и защиты публичных веб-ресурсов от DDoS-атак и взломов, лидер в области доставки видеоконтента в российском интернете. Распределенная облачная платформа NGENIX, состоящая из 39 узлов на территории РФ и ближнего зарубежья, позволяет ускорять загрузку веб-сайтов, доставлять видео по запросу, вести прямые интернет-трансляции, организовать хранение и дистрибуцию цифрового контента. Встроенные в платформу комплексы кибербезопасности защищают веб-ресурсы от всех видов атак. NGENIX реализовала более 1000 проектов для ведущих российских компаний из сегментов интернет-торговли (ozon.ru, «Азбука вкуса», goods.ru, avito.ru), тревел-индустрии (S7, «Победа», tutu.ru), банковской сферы («МодульБанк», «Почта Банк», sravni.ru), медиа и развлечений («Амедиатека», ВГТРК, Первый канал, WINK), образования (PuzzleEnglish, Национальная платформа открытого образования), а также государственных организаций (Роспотребнадзор, Минздрав, Олимпийский Комитет России, ФНС, «Веб-выборы», «Открытая мобильная платформа»). NGENIX входит в группу компаний Ростелеком в составе «Ростелеком – ЦОД». Подробнее на www.ngenix.net.

О Ростуризме

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) — федеральный орган исполнительной власти в Российской Федерации. В 2019 году Агентство передано в ведение Министерства экономического развития.

Основные задачи Ростуризма – развитие туристской инфраструктуры и туристической отрасли в целом, продвижение российского туризма на внутреннем и мировом рынках, цифровизация отрасли, содействие в формирование туристских продуктов и услуг, повышение качества туристического сервиса (обучение, сертификация, аттестация).

Государственные услуги, закрепленные за Агентством:

1. Формирование и ведение Единого федерального реестра туроператоров. Является одной из наиболее востребованных государственных услуг.

2. Информирование в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания;

3. Выдача разрешения на осуществление деятельности в сфере туризма, связанной с использованием иностранных туристских судов;

4. Выдача заключений о соответствии качества общественно полезных услуг по организации экскурсионных программ или по оказанию туристско-информационных услуг, оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями, установленным критериям.







Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://www.russiatourism.ru/news/16858/
Количество показов: 80
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2020-08-11 19:26:14
Дата изменения: 2020-08-18 19:47:57 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)


Компания Инфомастер

Возврат к списку