Лесной пожар у поселка Хандыга находится на особом контроле МЧС Якутии

 09.06.2021 г.
Количество показов: 35
Автор текста: ЯСИА

На особом контроле регионального управления МЧС России находится приближенный природный пожар у поселка Хандыга на общей площади 150 га. Для защиты поселка задействованы 30 пожарных и спасателей ведомства. Проведены работы по тушению, окапывание ручным орудием и проводились работы по встречному отжигу. Население оповещено и проинформировано. Работы по тушению продолжаются, передает ЯСИА.  

Для снятия угрозы населенным пунктам Нюрбинского района от природных пожаров, продолжает работу самолет Бе-200 Хабаровского АСЦ МЧС России. За сутки на пожары выполнено 14 сливов и слито 105 тонн воды, также на пожарах вблизи села Мар задействована аэромобильная группировка специализированной пожарно — спасательной части и спасателей ЯАКАСЦ ДВРПСО МЧС России.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 29 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения составляет 14 540,5 га. За сутки ликвидировано 4 природных пожара на площади 605 гектар.

На тушение природных пожаров привлекалось 1410 человек и 230 единиц техники. За сутки было задействовано 14 патрульно-контрольных групп, в количестве 19 человек, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 116 человек и составлено 4 протокола об административном правонарушении.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано и исследовано 17 проб атмосферного воздуха на территории 6 районов, по результатам которых ПДК не превышено. Случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 3 очага, площадь пожаров увеличилась на 921 гектар на действующих пожарах. На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами на территории Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Хангаласского, Олекминского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют 10 крупных  природных пожаров на площади  13 333 гектар. Проводится постоянное маневрирование сил и средств, перехода огня на населенные пункты не допущено», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 35
Рубрика: Из жизни Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-09 22:57:24
Дата изменения: 2021-06-15 11:37:21 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку