Кабмин утвердил правила выдачи грантов на профподготовку участников стройотрядов

 11.06.2021 г.
Количество показов: 24
Автор текста: ЯСИА

Правительство России утвердило правила выдачи грантов на профессиональную подготовку студентов для работы в стройотрядах, сообщает ТАСС.

«Участники студенческих строительных отрядов смогут пройти специальные курсы профессиональной подготовки. Правила предоставления грантов на эти цели утвердил председатель правительства Михаил Мишустин«, — говорится в сообщении.

Обучение будет проводиться по программам, формирующим навыки для работы в таких коллективах. Средняя продолжительность обучения составит два месяца (336 часов). Ожидается, что с 2022 года бесплатную подготовку будут проходить порядка 50 тыс. человек ежегодно.

Гранты на обучение студентов, предусмотренные правилами, получат учебные заведения, которые примут участие в специальном отборе. Отбор этих организаций будут проводить организация «Российские студенческие отряды» совместно с Министерством науки и высшего образования РФ. В 2021 году на указанные цели будет направлено 49 млн рублей, в 2022 году — 710 млн рублей, в 2023 году — 759 млн рублей.

«Принятое решение поможет тем, кто решил вступить в стройотряд, приобрести полезные практические навыки за пределами основной специальности, а также будет содействовать временному трудоустройству студентов и адаптации выпускников к рынку труда«, — отмечают в правительстве.

Источник: tass.ru



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 24
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-11 01:34:12
Дата изменения: 2021-06-11 17:42:31 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку