Ил Тумэн дал согласие на назначение Дмитрия Бердникова первым вице-премьером Якутии

 08.04.2021 г.
Количество показов: 43
Автор текста: Иван Евсеев
Якутский парламент дал свое согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Дмитрия Бердникова в качестве первого вице-премьера правительства республики, передает ЯСИА.

Напомним, во время 26-го (очередного) пленарного заседания Ил Тумэн народные депутаты поддержали кандидатуру Дмитрия Бердникова и его назначение на пост первого вице-премьера региона. По итогам тайного голосования кандидатура, представленная главой республики, народными депутатами одобрена. За проголосовали 39 депутатов, против — 9, воздержались — 4.

«Дмитрия Викторовича отличают такие качества, как опыт реализации крупных федеральных проектов, высокий профессионализм, требовательность и целеустремленность в достижении результата», — отметил в своей характеристике глава республики Айсен Николаев. Добавим, что на сегодня под руководством Бердникова создана рабочая группа, состоящая из руководителей ответственных министерств и ведомств, начала работу Дирекция по строительству Ленского моста.

Дмитрий Бердников в ноябре прошлого года указом главы республики был назначен и.о. первого вице-премьера правительства и в его обязанности будет входить вопросы организации и сопровождения работ по реализации крупного и амбициозного проекта – строительство мостового перехода через реку Лену.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Иван Евсеев
Количество показов: 43
Рубрика: Политика Автор: Иван Евсеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-08 00:42:40
Дата изменения: 2021-05-02 04:31:19 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку