Граждан из аварийного жилья в Арктике могут переселить в другой населенный пункт при их желании

 29.04.2021 г.
Количество показов: 23
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

Граждан, проживающих в арктических малонаселенных селах, в рамках программы переселения из аварийного жилья могут переселить в другой населенный пункт при их желании. О такой возможности рассказал директор дирекции жилищного строительства Игорь Ткаченко, отвечая на вопросы пользователей соцсетей, передает ЯСИА.

«Мы рассматриваем переселение граждан, проживающих в арктических труднодоступных, малонаселенных селах в иные населенные пункты республики. Для этого нужно обратиться в муниципальный орган, который на месте реализует программу, и написать заявление. Ваше заявление учитывается, входит в заявку района, в дальнейшем оно направляется к нам и мы рассматриваем ее возможность», — рассказал Игорь Ткаченко.

Объем аварийного фонда в Якутии, который необходимо ликвидировать до 1 сентября 2025 года, составляет 1.151 млн кв м. В этом году необходимо ликвидировать 215 тысяч кв м аварийного жилья.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 23
Рубрика: Недвижимость Общество Автор: Дьулустаан Сергеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-29 20:19:12
Дата изменения: 2021-04-30 19:50:24 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку