Госавтоинспекция Якутска обеспокоена участившимися случаями наездов на пешеходов

 09.06.2021 г.
Количество показов: 34
Автор текста: ЯСИА

Госавтоинспекция Якутска обеспокоена участившимися случаями наездов на пеших участников дорожного движения. Практически каждый день в сводках ДТП фигурируют аварии с пострадавшими пешеходами, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, 8 июня в травматологический пункт Якутска выявлен обратилась 58-летней женщина с травмами, полученными в результате ДТП. Предварительно установлено, что в тот день около 10 часов утра 27-летний водитель, управляя грузовой автомашиной «Хюндяй VT (HD-78)», при повороте направо к прилегающей территории дома №23 по ул. Пионерская, совершил наезд на 58-летнюю женщину-пешехода.

В результате ДТП пешеход получила ушибы колена, и ей было назначено амбулаторное лечение.
Проведенное медосвидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.
Со слов водителя следует, что, когда он заезжал к магазину возле дома №23 по ул. Пионерская, чтобы разгрузиться, он не заметил женщину, которая попала в слепую зону и шла по обочине ул. Пионерская, в результате чего он задел ее правым бортом будки.

Следующее ДТП было зарегистрировано около 3 часов дня, возле дома № 35/2 по ул. Дзержинского.
Предварительно установлено, что 42-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Карина», при выезде с прилегающей территории дома №35/2 по ул. Дзержинского г. Якутска, совершил наезд на 22-летнюю женщину-велосипедиста, которая следовала во встречном направлении по ходу движения транспортного средства.

Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи увезла велосипедистку с ушибами ноги в республиканскую больницу, где ей после осмотра врачами было назначено амбулаторное лечение.
Проведенное медосвидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.
Со слов водителя следует, что, когда он выезжал со двора дома №35/2 по ул. Дзержинского направо в сторону ул. Кальвица по краю проезжей части ему навстречу выехала девушка на велосипеде, в результате чего произошло ДТП.

Напомним, что согласно ПДД РФ движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет допускается по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и вело-пешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, при этом не мешая пешеходам. Таким образом, ребенку до 14 лет на проезжую часть выезжать нельзя.

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Велосипедисту запрещено пересекать пешеходный переход верхом на велосипеде, для этого он должен сойти с велосипеда, на время стать пешеходом и перейти по пешеходному переходу пешком, ведя велосипед рядом.

При движении в темное время суток велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется пользоваться световозвращающими элементами.

С наступлением теплых дней количество двухколесного транспорта на дорогах Якутска увеличилось. Именно в этот период происходит основное количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, мопедов и велосипедистов. Поэтому родителям при покупке долгожданного велосипеда необходимо объяснить правила дорожного движения и важность их неукоснительного соблюдения.

Источник: группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 34
Рубрика: Правопорядок Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-09 22:05:12
Дата изменения: 2021-06-15 13:48:30 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку