Финалист номинации "Геолог" Александр Карлов: Работаю во благо страны и республики

 27.04.2021 г.
Количество показов: 20
Автор текста: Виктория Сергеева

Финалист номинации «Геолог» Александр Карлов уже 14 лет работает в должности главного геолога нефтегазодобывающего управления «Талаканнефть», а до этого он занимался научной деятельностью в нефтяной промышленности. 

Организованная холдингом «Сахамедиа» всенародная премия «Гордость Якутии», направленная на открытие новых имен, которые своим трудом вносят неоценимый вклад в развитие республики. На данный момент на сайте премии идет финальное голосование за победителя в новой номинации “Геолог”. Принимают участие пять кандидатов: за них в отборочном этапе конкурса отдали больше всего голосов. Мы начинаем знакомить наших читателей с финалистами данной номинации.

Наш первый финалист — Александр Карлов, главный геолог ПАО «Сургутнефтегаз», НГДУ «Талаканнефть».  Александр в 1995 году окончил кафедру «Петрографии и литологии» Томского Государственного Университета. После службы в рядах вооруженных сил в 90-е годы поработал директором школы в Кемеровской области.

С 2000 года решил связать свою трудовую деятельность с нефтяной промышленностью, устроившись в институт «СургутНИПИнефть» в лабораторию литологии НПК геологии. Именно здесь в полной мере смог раскрыть свой научно-исследовательский потенциал, став в 2002 году старшим научным сотрудником лаборатории и получив бесценный опыт работы с горными породами Восточной Сибири. Это вылилось в написание более 25 рукописных работ, в том числе публикации в центральных журналах — «Нефтяное хозяйство», «Интервал» и др.

После успешной работы в институте получил приглашение в НГДУ «Сургутнефть» для геологического сопровождения работ во вновь сформированном подразделении в Восточной Сибири.

«Стремление, старание и опыт работы привели меня на должность главного геолога НГДУ «Талаканнефть», коим являюсь уже более 14 лет. Мне удалось создать дружную команду геологов, с которой и дальше планирую направлять свой труд во благо Российской Федерации и Республики Саха (Якутия)«, — сказал он.

Примите участие в голосовании и поддержите своего кандидата на сайте премии golos.ysia.ru, поставив лайк под фото понравившегося кандидата. С одного устройства принимается один голос каждые 24 часа. Отметим, что накрученные голоса будут выслеживаться и удаляться.

Отметим, что каждый голос может стать решающим, поэтому призываем вас активно голосовать за своего победителя!

Узнайте больше на странице проекта «Гордость Якутии» или пишите ваши вопросы куратору премии Александре Смольской на e-mail: gordost-yakutii@mail.ru, по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 31, каб. 325.

Организатор премии – холдинг «Сахамедиа», в который входят газеты «Якутия» и «Саха сирэ», информагентство YSIA.RU, сайты Edersaas.ru, YakutiaDaily.ru, Yakutia.aif.ru. Официальным спонсором премии является ювелирная фирма «Киэргэ». Партнер номинации – министерство промышленности и геологии Якутии.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Виктория Сергеева
Количество показов: 20
Рубрика: Общество Автор: Виктория Сергеева
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-27 19:49:18
Дата изменения: 2021-04-28 12:08:10 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку