Дети Солнца

 23.03.2021 г.
Количество показов: 73
Британский врач Джон Лэнгдон Даун впервые описал синдром Дауна ровно сто пятьдесят пять лет назад. И всего лишь пятнадцать лет назад весь мир - 21 марта - начал говорить о людях с синдромом Дауна открыто, широко и не стесняясь. Для больших изменений требуется время, терпение и смелые люди.

Есть такие и в нашем городе.

21 марта в Алдане, в кафе " Наш Двор" @nashdvor_aldan состоялось инклюзивное мероприятие «Дети Солнца», посвященное Международному дню людей с синдромом Дауна. Организаторами праздника стали Общественная организация социальной поддержки населения «Дари Добро» @daridobroaldan и артисты из Нерюнгринского района @domkult_yunost, которые специально приехали, чтобы подарить нашим "солнечным" деткам путешествие в сказку "Малефисента в стране счастья".

«Весь мир отмечает Международный день людей с синдромом Дауна. Этим детям не нужны лекарства или дорогое специальное оборудование. Им просто нужна наша ответная любовь и принятие, - рассказывает Мария Барамыгина, председатель ОО СПН ДАРИ ДОБРО и инициатор многих известных проектов в Алданском районе, заслуживающих особого внимания населения. -   Инклюзивные мероприятия учат общество быть более заботливым, чутким, терпеливым и добрым. Некоторые, из присутствующих детей впервые увидели и познакомились с "солнечными детками". И для себя отметили, что они также могут радоваться жизни, бегать, ходить, рисовать. Все люди разные, но равны в своих правах".

Закончилась веселая сказка, но не закончился праздник. Художница Анна Ленская @ainetmahomedovna организовала мастер - класс по правополушарному рисованию для детей. Буквально за 15 минут, юные художники с гордостью показывали свои творения родителям. Ну, а впереди детей ждал сладкий стол и.... неожиданный, очень приятный сюрприз. Талантливый и самобытный скульптор Юрий Ленский @lenskiyuriyvalerivich подарил всем детям собственноручно изготовленные глиняные копилки и карандашницы. 

Сфотографировавшись на память, дети благодарили артистов и приглашали их снова в гости.  

ОО СПН ДАРИ ДОБРО благодарит всех, кто помог организовать этот праздник: артистов из пос. Чульман и Нерюнгри за представление и музыкальные номера и лично директора Дома культуры п. Чульман Юрия Власова; семью Юрия и Анны Ленских за творческую поддержку мероприятия; Викторию Котову @11tory_cakes11 за великолепные пирожные; Людмилу Мошкареву@lyuda_911 за украшение зала воздушными шарами; Александра Медведева за музыкальное сопровождение; Викторию Гофман, директора ТЮЗа за предоставленные реквизиты и ООО "Ассоциация строителей АЯМ", в лице Дмитрия Бузова, за предоставление площадки для проведения праздника и информационную поддержку.

Для чего, с какой миссией особенные дети приходят в этот мир? Как писал Владимир Маяковский, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Каждый, кто соприкасался с солнечными детьми, чувствует, как они нас, всех людей, любят. Ни за что. Просто так. Они нас меняют, трансформируют наше отношение к миру. Если они нам даны, значит, что-то большее мы должны сделать в этом мире.

Давайте просто будем помнить об этом.



Источник информации:  ТРК ЧудоПарк
Первоисточник: https://xn--80ay8c.xn--p1ai/news/park/1319/
Количество показов: 73
Рубрика: Культура / Музыка Район: Алданский Источник информации: ТРК ЧудоПарк
Дата публикации: 2021-03-23 11:10:18
Дата изменения: 2021-05-02 02:46:54 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Источник: ТРК ЧудоПарк
Компания Инфомастер

Возврат к списку