Более полумиллиона пользователей посмотрели экскурсии в рамках кампании TikTok и Ростуризма #RussiaTravel

06.08.2020
Количество показов: 96

Лидирующая платформа для создания коротких видеороликов TikTok и Федеральное агентство по туризму провели совместную кампанию #RussiaTravel. В течение трех недель TikTok и Ростуризм  показывали самые интересные и красивые места России: в прямом эфире было проведены экскурсии по 27 регионам страны, которые посмотрели более полумиллиона человек; а тематические ролики в рамках кампании набрали более 200 миллионов просмотров.


TikTok стремится открывать пользователям окно в мир, и кампания #RussiaTravel  послужила цели вдохновить огромное сообщество TikTok на новые идеи для путешествия по России этим летом. Основные активности кампании#RussiaTravel прошли в официальных аккаунтах региональных агентств по туризму, которые использовали потенциал коротких роликов в TIkTok, публикуя контент из захватывающих дух мест, а также проводили экскурсии в прямом эфире вместе с местными профессиональными гидами. Гидам предлагалось подать специальную заявку на проведение прямого эфира: всего для участия в кампании было подано более 2,5 тысяч таких заявок. Из них отобрали самых интересных кандидатов, которые провели 54 увлекательные экскурсии в формате прямых эфиров TikTok Live. Суммарно экскурсии набрали более пятиста тысяч просмотров.

По итогам кампании были выбраны три лучшие экскурсии. Исходя из количества пользователей, которые посмотрели эфир, их вовлеченности и креативности онлайн-туров, лучшими гидами были выбраны Анастасия Воронцова из Санкт-Петербурга (@visitpetersburg), Екатерина Любкина (@visitkolyma) из Магаданской области и Алексей Молев (@russia.travel.official) из Нижнего Новгорода. Лучшими туристическими аккаунтами в TIkTok были признаны Клуб Михаила Кожухова (@mktravelclub), аккаунт самой высокой смотровой площадки Москва-Сити (@pnr360.ru) и страница Министерства туризма республики Марий Эл (@tourismmariel).

К экскурсиям присоединились и российские знаменитости  в формате сплит-эфиров. Например, певице Валерии рассказали о необычном музее аптечного дела «Горная аптека» в Барнауле, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин исследовал город Дмитров, певица Алсу посмотрела на свою родную Казань глазами туриста, а чемпион 2019 года гоночной серии ФИА Формула-3 Роберт Шварцман провел виртуальную экскурсию в родном Санкт-Петербурге. В роли гидов побывали и представители региональных органов власти - министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак провел экскурсию  по комплексу «Рыбная Деревня» для певицы Юлианны Карауловой.

TikTok предложил пользователям присоединиться к кампании и рассказать о своих любимых местах для отдыха в России. Тысячи пользователей приняли активное участие в кампании, снимая видео для трех хэштег-челленджей в рамках проекта: #отдыхуводы#загородом и #экотуризм. Участники делились своими историями в формате коротких роликов с тематическими хэштегами.

●     Челлендж #загородом собрал  67 миллионов просмотров.

●     Видео с хэштегом #отдыхуводы посмотрели более 52 миллионов раз.

●    #экотуризм становится все популярнее в России, и пользователи посмотрели эти ролики 18 миллионов раз.

● Видео с общим хэштегом #RussiaTravel набрали 71,5 миллионов просмотров.

Всего в рамках кампании было создано 26 тысяч коротких роликов, которые посмотрели более двухсот миллионов раз.

«Лучшими туристами», которые поделились самыми яркими и красочными роликами, которые больше всех понравились пользователям, стали @hobopeeba@yanachesn.travel  и @lolimutter.

Все победители в категориях «лучший гид», «лучший туристический бренд» и «лучший турист» получат призы от TikTok и Ростуризма.

«Работая над проектом, мы хотели воодушевить пользователей TikTok создавать красочные видео о прекрасных местах нашей страны, тем самым популяризируя путешествия по России, но получилось все намного масштабнее. Я благодарна региональным органам исполнительной власти, которые присоединились к проекту и завели официальные странички, на которых выложили массу ярких видео о туристических достопримечательностях своих регионов и провели онлайн-экскурсии. Я сама завела официальный аккаунт в TikTok и в рамках проекта Russia Travel провела 2 прямые трансляции, где ответила на самые волнующие вопросы этого сезона. Приятно, что мои эфиры посмотрело более 170 тысяч человек. Мы обязательно продолжим работать с этой площадкой», –  отметила Зарина Догузова (@doguzova_zv), руководитель Ростуризма

«В период пандемии нам открылась уникальная возможность узнать свою страну получше, но, к сожалению, многим замечательным местам не хватает узнаваемости. Я считаю, что TikTok — отличная площадка для информирования интересующейся аудитории. Алгоритмы TikTok позволяют показывать видеоконтент тем пользователям, которым он действительно интересен, а формат прямых эфиров решает вопрос быстрого и живого взаимодействия ними. В нынешней ситуации это было особенно важно. Благодаря проекту пользователи TikTok могли оперативно узнавать о новостях из регионов и планировать свои путешествия», — рассказала Алена Ниткачева, руководитель проекта.

«Мы воодушевлены результатами кампании и рады, что смогли помочь нашим пользователям открыть для себя многогранность России, с ее уникальной природой и богатой культурой. Надеемся, что сообщество TikTok вдохновилось идеями для своего летнего отпуска. Мы планируем и дальше работать вместе с Ростуризмом и помогать людям узнавать больше о стране», – комментирует Надежда Лапина, операционный менеджер TikTok.

О TikTok:

TikTok – это ведущее приложение для создания коротких видео. Наша миссия - вдохновлять людей на творчество и приносить им радость. Представительства TikTok находятся в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, Дубае, Мумбаи, Джакарте, Сеуле и Токио.



Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://www.russiatourism.ru/news/16855/
Количество показов: 96
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2020-08-06 19:10:13
Дата изменения: 2020-08-11 19:26:31 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)


Компания Инфомастер

Возврат к списку