Айсен Николаев: Соблюдение простых правил способно сохранить жизни

 26.04.2021 г.
Количество показов: 14

Якутия хорошо справляется с пандемией коронавируса, благодаря слаженности жителей. Об этом в ходе прямой линии заявил глава республики Айсен Николаев, сообщает ЯСИА.

«Прошедший год, да и начало этого, по всему миру проходит под знаком борьбы с коронавирусом. Те испытания, которые легли на наши плечи, плечи всего человечества — глобальны. Более того, могу сказать, что со времен окончания второй мировой войны человечество не испытывало такого глобального прессинга. Миллионы заболевших, огромное количество людей погибло. К сожалению, и у нас в республике заболели порядка 38 тысяч человек. К огромному сожалению, 598 человек ушли из жизни из-за ковида. Еще раз приношу соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких. Это наше общее горе», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил, что нужно делать все, чтобы это количество не увеличивалось.  В целом, страна переносит болезнь более достойно, чем другие.

«В  республике, благодаря слаженной работе всей системы здравоохранения с привлечением федеральных органов, республиканских  и муниципальных сил и средств, при поддержке бизнеса и населения мы держим ситуацию под контролем», — сказал он.

Айсен Николаев сообщил, что сейчас есть повышение количества заболевших. Также он выразил надежду, что, благодаря соблюдению всех санитарных норм, масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции, в республике не будет увеличения по этим цифрам.

«Болезнь не стала слабее. Мы видим, что творится в других странах. В том числе, в Европе и Азии, в той же Индии, где по 400 тысяч в день. Расслабляться никак нельзя. Соблюдение простых правил способно сохранить жизни, в том числе и нашему старшему поколению», — сказал Ил Дархан, отметив важность вакцинации. — Наша страна имеет преимущество даже по сравнению с другими развитыми странами, так как вакцина у нас появилась первой в мире».

Он отметил, что сам получил вакцину и не испытал никаких побочных эффектов. Также вакцину получили родители главы Якутии и чувствуют себя хорошо.

«Хочу выразить благодарность всем тем, кто борется с ковидом. Всем якутянам, которые соблюдают меры безопасности. Конечно, они непростые и идут уже год в той или иной степени.  Надеюсь, мы эту болезнь победим уже в этом году», — сказал глава Якутии.



Количество показов: 14
Рубрика: Дата публикации: 2021-04-26 19:45:12
Дата изменения: 2021-04-29 12:13:17 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)
Компания Инфомастер

Возврат к списку