Айсен Николаев: Правильное сочетание мер позволит решить проблему безнадзорных животных

 27.04.2021 г.
Количество показов: 19
Автор текста: Анастасия Филиппова

Правильное сочетание мер, союз между любителями животных и муниципальными властями позволит решить проблему безнадзорных животных. Об этом в ходе прямой линии на телеканалах НВК «Саха», «Якутия 24», «Россия 24», радио «Тэтим» и «Радио России» сообщил глава республики Айсен Николаев, передает ЯСИА.

Проблема бродячих собак усложнилась в связи с принятием закона об ответственном отношении к животным. «Многие этот закон критикуют, потому что он практически запрещает усыпление безнадзорных животных. Очень гуманные к ним условия введены. Я с этим законом согласен, потому что жизнь идет, мы, как люди, все-таки должны к животным, братьям нашим меньшим, относиться гуманно», — сообщил Айсен Николаев.

Как он отметил, в основном бродячие собаки – это собаки, которые выброшены самими хозяевами. Также Николаев подчеркнул, что, изучая опыт передовых стран, необходимо разработать некие стандарты и решения. «Я уверен, что правильное сочетание мер позволит проблему для крупных городов решить. Ее обязательно надо решить, нельзя от нее отмахиваться. Я уверен, что у нас это получится, в том числе и с созданием правильной системы по пунктам передержки животных, приютов», — сказал глава республики.

Также он подчеркнул, что союз между любителями животных и муниципальными властями, в целом союз с городским сообществом, позволит достичь результатов без массового умерщвления безнадзорных животных.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Анастасия Филиппова
Количество показов: 19
Рубрика: Общество Автор: Анастасия Филиппова
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-27 03:42:24
Дата изменения: 2021-04-27 11:47:17 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку