Архитектор из Якутии Анку Гасич приняла участие в онлайн-форуме "ProДФО-Забайкальский край"

 02.04.2021 г.
Количество показов: 17
Автор текста: Виктория Сергеева

Архитектор Центра компетенций по вопросам городской среды Якутии «Leto» Анку Гасич поделилась своими впечатлениями от участия в одной из площадок онлайн-форума «ProДФО — Забайкальский край», где обсуждались вопросы общественного влияния на городскую среду. В своем выступлении она рассказала о комплексном развитии территории на примере дизайн-кода села Бердигестях, сообщает ЯСИА. 

Тема развития комфортной городской среды стала основной на онлайн-форуме «ProДФО-Забайкальский край», которая проходит в Чите с 1 по 2 апреля. В рамках форума состоялась дискуссия на тему «Городская среда: примеры общественного влияния и контроля», в которой приняли участие представители общественности и власти регионов Дальнего Востока. Одним из представителей Якутии на данной площадке стала архитектор Центра компетенций по вопросам городской среды Якутии «Leto» Анку Гасич.

«Моя тема была про комплексное развитие территории на примере дизайн-кода села Бердигестях. Задали вопрос о том, как мы справляемся с разными мнениями людей. Я объяснила, что наш Центр компетенций устраивает общественные обсуждения, вовлекает жителей в процесс проектирования для того, чтобы они помогли архитекторам, подсказали и поделились какими-то личными впечатлениями о территории, чем бы они там хотели заниматься. И уже с учетом этих мнений и анализа территорий мы помогаем архитекторам работать над проектами, тем самым занимаемся комплексными системными изменениями. Участников также интересовало то, как жители принимают участие в проектировании«, — рассказала она.

Дискуссия получилась очень живой и эмоциональной, в ходе которого участники рассказывали о разных случаях удачного и не очень взаимодействия общественников и местных властей по формированию городской среды в их регионах. Анку отметила, что подобные площадки — это отличная возможность для представителей разных регионов поделиться своим опытом.

Слушать и слышать друг друга. На форуме «PRO ДФО» обсудили общественный контроль городской среды.



Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Виктория Сергеева
Количество показов: 17
Рубрика: Общество Автор: Виктория Сергеева
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-02 23:52:30
Дата изменения: 2021-04-05 00:12:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.КлипАрт - лицензионные фотографии Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер

Возврат к списку